行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>酒店加盟>酒店运营>二、三线城市高星级酒店开发注意技巧

二、三线城市高星级酒店开发注意技巧

2017年08月21日 15:52 来源:渠道网

致力于二、三线城高星级酒店开发及运营咨询,业务领域涵盖:项目投资评估、酒店定位咨询、酒店设计顾问、酒店建设期工程技术支持、酒店开业筹备及酒店运营管理顾问。广泛的项目实践中积累了丰富的经验,笔者借机整理了关于二、三线城市高星级酒店开发运营的一些观点,与客户共同分享。

一、二、三线城市高星级酒店市场一般特征

二、三线城市是中国城市群落中的主体,其高星级酒店市场一般具备如下典型特征:

1、平均房价较低,有的城市五星级酒店平均房价不大于500元/间.夜。

2、客源结构以城市居住客源为主体,政府接待、城镇居民喜丧嫁娶往往是主力客源。

3、旅游资源呈上“点”状丰富,旅游元素丰富,旅游体验价值不高,旅游客源市场辐射半径短,旅游客源平均停留天数在1.2~2.3天间,旅游平均消费低。

4、高星级酒店市场要么是空白,要么产品传统单一,创新度低,服务品质低。

5、尽管服务员平均薪酬与中心城市的差距日趋减少,但受就业观念、宏观经济环境影响,酒店一线员工流动率较高。

6、服务员工整体服务能力偏低。

7、酒店GDP偏低,难以吸引知名管理品牌入住。目前酒店开发商出于战略发展考虑,可能勉强容忍管理品牌的高额管理费用,但其管理合作多数是“兔子尾巴---不长”,最终进入“自营模式”或“职业经理人模式”。

8、管理者必须重视地方习俗、人文。

二、二、三线城市高星级酒店项目建造背景和一般特性

1、酒店业主(开发商)地方影响力较大,甚至拥有政治身份;

2、拟建项目往往处于城市良好地段,甚至是城市形象工程;

3、政府是推手;

4、拟建项目可能是酒店业主获取其它地块开发权的交易条件之一。

5、项目开发过程不遵守高星级酒店项目规范开发程序,往往先有效果图,后有专业公司。

6、酒店产品类型传统,重硬件,酒店舒适程度低。

7、不能吸引优秀管理人员为酒店服务,不重视员工福利。

8、“总经理”更换频繁。


3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:如何在酒店市场中找准投资机遇 下一篇:酒店加盟精选开启酒店加盟稳健盈利时代

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司